GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA

 

 

Gli gnocchi di zucca senza uova sono un primo piatto in cui la dolcezza della zucca unita alla noce moscata crea un contrasto di sapori a cui difficilmente saprete ressitere.

Gli gnocchi di zucca senza uova sono perfetti da preparare per un pranzo in famiglia o da servire durante un'occasione importante.

 


 

 

Preparazione: 60 minuti – Cottura: 2 minuti – Difficoltà: facile – Costo: Economico

 

 


 

 

 - Ingredienti per quattro persone -

 

  • 600gr di polpa di zucca cotta

  • 250gr di farina 0

  • sale, pepe q.b.

  • noce moscata a piacere

 

- Procedimento -

 

Pulisci la zucca dai semi e dai filamenti e tagliala a fetine di circa 2cm.

Disponi la zucca su una teglia coperta di carta da forno, e cuocila a 200°C per circa 40 minuti.

Una volta cotta con un cucchiaio recupera la polpa e frullala fino ad ottenere una purea che lascerai raffreddare in una ciotola.

Una volta fredda unisci la farina, il sale il pepe e la noce moscata, lavorando il tutto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, fino ad ottenere un panetto omogeneo e non duro.

Ricava da questo panetto dei cordoncini regolari che poi taglierai in tanti piccoli tocchetti di misura regolare (circa 1cm).

Porta ad ebollizione l'acqua, aggiungi il sale e butta gli gnocchi, mescola delicatamente. Quando tornano a galla saranno pronti!

 

Condisci gli gnocchi alla zucca senza uova secondo i tuoi gusti!

 


 

 

 

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