LASAGNE DI VERDURE

 

 

 

 

Ecco a voi un piatto in cui le verdure di stagione, con il loro colore e gusto, la fanno da padroni.

Il risultato è un primo piatto che sprigiona calore e condivisione, perfetto per i pranzi in famiglia della domenica!

 


 

  

Preparazione: 30 minuti – Cottura: 1 ora – Difficoltà: facile – Costo: Economico

 

 


 

  

- Ingredienti -

 

Per la Besciamella:

  • latte fresco intero 1L

  • farina 00 60 gr

  • burro 70 gr

  • timo 4 rametti

  • noce moscata a piacere

  • sale 1 pizzico

 

Per la Lasagna

  • pecorino grattugiato 100 gr

  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr

  • verdure di stagione (melanzane, zucchine grigliate, carote) 900 gr

  • lasagne 360 gr

  • olio extravergine di oliva 40 gr

 

- Procedimento -

Metti sul fuoco un tegame e fai sciogliere il burro a fuoco basso, poi unisci la farina e mescola velocemente fino ad ottenere una crema; adesso aggiungi anche il timo (facoltativo)e il latte caldo; mescola per bene con una frusta fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa, poi regola di sale e noce moscata grattugiata.

Metti sul fuoco una padella con un filo di olio e fai saltare le verdure, regolando di sale. Nel frattempo lessa la pasta in acqua salata e tieni da parte.

A questo punto, hai tutto quello che ti serve per procedere con la composizione delle tue lasagne: prendi la teglia e cospargi con un goccio di olio la base, distribuisci un po’ di besciamella sul fondo, quindi ricopri con le sfoglie di lasagne secche. Prosegui poi nell’ordine con: besciamella, verdure, pecorino e Parmigiano grattugiati, e prosegui così fino a terminare tutti gli strati.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per circa 1 ora. Una volta pronte, sforna le tue lasagne di verdure e prima di servirle, lasciale riposare alcuni minuti, così da potersi assestare e tagliare meglio e… buon appetito!

 


 

 

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