Polenta al Sugo Bianco

 

 

 

La polenta è un piatto della tradizione contadina che si consuma da settembre a maggio. Un piatto povero ma molto nutriente che in questa versione viene reso particolarmente gustoso grazie al condimento a base di  salsiccia!

 



 

Preparazione/Cottura: 50 minuti – Difficoltà: facile – Costo: Economico

 


 

- Ingredienti per quattro persone -

  • Farina Integrale di Granturco 500gr

  • Acqua 1,75L

  • Salsicce 5

  • Aglio 2 Spicchi

  • Rosmarino

  • Vino Bianco q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Sale e Pepe

 

- Procedimento - 

Porta ad ebollizione l'acqua ed aggiungi il sale. Aggiungi la farina di granturco lentamente, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Nel frattempo prepara il condimento: metti in una padella dell'olio extravergine di oliva, l'aglio e il rosmarino e fai rosolare leggermente aggiungi quindi le salsicce sbriciolate e lascia cuocere aggiungendo a piacere sale e pepe. Sfuma con del vino bianca e lascialo evaporare completamente.

Quando la polenta sarà cotta adagiala in un piatto di portata e coprila con il condimento preparato.

 


 

 

 

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