RAGU BIANCO
Il Ragù Bianco è uno piatto tipico della cucina toscana e nonostante sia una ricetta semplice e veloce il risultato è una prelibatezza che si adatta ad ogni tipo di pasta e che ti farà di sicuro dimenticare la rinomata versione con il pomodoro. Il sugo viene insaporito con un semplice soffritto di cipolla, sedano e carote, sfumato con vino bianco e cotto con del brodo di carne.
A fine cottura, se si vuole rendere il ragù più cremoso è possibile aggiungere un bicchiere di latte come si fa’ con il ragù alla bolognese.
Preparazione: 15 minuti – Cottura: 2 ore – Difficoltà: Facile – Costo: Medio
Ingredienti per quattro persone
1 kg carne macinata di vitello
1 costa di sedano
mezza cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
q. b sale e pepe
q.b olio extravergine di oliva
brodo di carne
vino bianco per sfumare
Procedimento
Fai un soffritto con sedano carota e cipolla e dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la carne macinata di vitello e lasciala rosolare bene, sfuma poi con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungi del brodo di carne e le foglie di alloro e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore circa.