RAGU BIANCO

 

 

 Il Ragù Bianco è uno piatto tipico della cucina toscana   e nonostante sia una  ricetta   semplice e veloce il risultato è una   prelibatezza che si adatta ad ogni   tipo di pasta e  che ti farà di sicuro  dimenticare la rinomata versione   con il pomodoro. Il sugo viene         insaporito con un semplice   soffritto di cipolla, sedano e   carote, sfumato con vino bianco e   cotto con del brodo di carne.

 A fine cottura, se si vuole rendere   il ragù più cremoso è possibile   aggiungere un bicchiere di  latte   come si fa’ con il ragù alla   bolognese.

 

 


  

Preparazione: 15 minuti – Cottura: 2 ore – Difficoltà: Facile – Costo: Medio

 


 

          Ingredienti per quattro persone 

  • 1 kg carne macinata di vitello

  • 1 costa di sedano

  • mezza cipolla

  • 1 carota

  • 2 foglie di alloro

  • q. b sale e pepe

  • q.b olio extravergine di oliva

  • brodo di carne

  • vino bianco per sfumare

 

 

 Procedimento

Fai un soffritto con sedano carota e cipolla e dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la carne macinata di vitello e lasciala rosolare bene, sfuma poi con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungi del brodo di carne e le foglie di alloro e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore circa.


 

 

 

 

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